AMANTE...
Amo estes teus olhos graciosos e radiantes
a cintilarem quais raríssimos diamantes,
engalanando de beleza o teu olhar!
Amo os teus cabelos revoltos, displicentes,
e que a tua face vem roçar indiferentes,
como as vagas roçam a praia e voltam ao mar!
Amo esta tua voz melodiosa e aveludada
a me soar como sonata inusitada,
me transportando para o céu sem dimensão!
Amo a maciez da tua boca acetinada,
que em minha boca inda eu trago aconchegada,
como o poeta traz em su!alma a inspiração!
Amo este perfume que teu corpo ainda exala,
que me embriaga o sentimento e que me fala
de uma paixão imorredoura que nasceu!
Amo esta tua alma de beleza sem igual,
do céu descida em redoma de cristal,
e foi o sol que na minha alma se acendeu!”