VIDA SEM VIDA
A vida que outrora fora
Tão bela e que só riso tinha
Plena de ilusões e de esperança
E que a luz da liberdade sobre ela vinha
A vida livre qual planar das águias
No espaço infinito em que sempre viveu
A vida que se dava sem nada receber
Num momento frágil tudo se perdeu
Por ela , sem alento hoje é vida sem vida
com negro porvir de vereda insana
Como ideais sem rumo voando a exmo
No deserto abstrato da vida humana
O poder que lha conferem , ora é nulo
Maior valor dão a erva daninha
Se essa vida eu a conheço bem ?
Conheço sim, porquê é avida minha ...
José Braz da Costa