AO MENOS O PERFUME
Se não me é permitido colher A rosa de teu jardim,
Não me impeças de poder inalar de mais perto
O doce perfume que tanto agrada a mim!
Sem teu amor, ter sua amizade não é certo?
Se não me é permitido mergulhar neste lago
Que esta fonte verte abundante e caudalosa,
Alegra-me beber desta água tão preciosa,
Onde mitigo a sede deste amor que comigo trago!
Aceite a flor que posso lhe dar com imparcial sentimento
Que até o vento pode-lhe levar como precioso maná
E sentires o sabor que desejares no seu apreciar!
Não tenho pressas, te vendo, fico feliz todo momento!