ESSÊNCIAS! (Sarau Poético-01)
Sarau poético virtual a convite da
poeta Sonia Barbosa Baptista.
E S S Ê N C I A S !
(Poema participante da Antologia VII
da Sociedade dos Poetas Vivos e
e Afins do Rio Grande do Norte.)
Pegue uma folha de laranjeira
Bem verde, viçosa, viscosa,
Quanto mais verde melhor
Apalpe-a
Envolva-a
Dobre-a
E sinta o perfume que dela
Exala após tantos apertos.
Pegue um lírio dos campos
Branco como as nuvens do céu
Bem branco, alvura, pureza,
Toque-o
Enlace-o
Viole-o
E deixe o aroma que dele sai
Penetrar alma, coração e vida.
Pegue a pessoa demais querida
À folha, ao lírio, em corpo
Do homem-lírio e da folha-mulher,
Abraços
Laços
Amassos
Impregnando no casal o cheio
Da fragrância universal do amor!
14/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.