O canto dos pássaros

O pássaro cantou

Cantou na madrugada

Pedindo ao meu amor

Que volte na pegada.

Quando ele canta

Adquire bela cor

Que alegra e contenta

Aos que falam de amor.

Seu canto desafia,

O amigo e a amante,

E ele nem desconfia

De união mais aconchegante.

União deveras indivisível

Sem sofrimento nem dor

Será que isso é possível

No jogo do amor?

Por natureza não voamos

Mas sempre foi desejo

Sair como pássaro noturno

À busca do amor benfazejo.

Só voando às alturas

Como um ganso indiano

Para atingir a brandura

Do infinito amor diluviano.

Gilberto Carvalho Pereira

Fortaleza, 13 de junho de 2015

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 15/07/2015
Código do texto: T5311901
Classificação de conteúdo: seguro