"Contemplando-a"
"...Não saberia descrever a sensação de estar ao seu lado e te-la em meus pensamentos nem se a língua dos anjos falasse.
Não saberia declamar-te nem se poeta fosse, e escrevesse o verso dos versos, nem Salomão no alto da sua divina inspiração o faria.
Ante tamanha grandeza que é a tua visão.
Nem cantaria você canção sendo você a mas belas das sinfonias.
Também não saberia pintá-la mesmo se fosse eu um grande mestre das artes.
Serve-me de consolo e inspiração contemplá-la e ter-te como Mote, todos os dias.
Te ver maravilhosa luz de alegria ao encantar meu viver.
Mas tenho a plena certeza que não fora o acaso que nos apresentou e sim algo bem maior que meus poemas, meu amor..."
("Contemplando-a", by Carlos Ventura)