ENVELHECER

Viver cansa, é verdade!

Com lágrimas nos olhos,

eu a ouvi dizer mais de uma vez

Disse-me que na vida, nada mais a surpreenderia,

que tinha visto, sentido e vivido, de fato,tudo que

oito décadas podiam lhe oferecer.

não possuía mais altivez.

Sulcos no rosto, antes cetim,

Não entendia nada de plantio,

Que só colhemos o que plantamos,

Mas quantas sementes desconhecidas

jogaram em seu jardim?

Aproveitaram outras boas safras em seu lugar,

Que cultivou sim, algumas ervas daninhas,

porém nunca as deixou ramificar profundamente.

E as virtudes mais dignas fez questão de regar

Que amadurecendo rapidamente.

Perdeu sua juventude, talvez com isso a paciência de amar.

Muitas chuvas e muito sois

Muito alvorecer, muito entardecer

Muitos sorrisos e lágrimas contidas

Fez muitos cactos virarem girassóis

Sua visão, já não era a mesma

tinha coisas que só via mesmo,

não podia enxergar.

Queria falar mais forte, mais alto

mesmo não havendo ninguém pra escutar

O mundo não tem mais paciência com ela

Ela não possui mais nada, além do que sonha...

Nada mais do que guardou em sua memória confusa

Pediu para que eu não deixasse de visitar, que já estava com

a passagem comprada, só não sabia em que voou embarcaria

Da vida ela pode não ter muito o que esperar.

mas a morte é sempre exagerada

e mesmo sendo uma visita esperada,

é sempre uma negativa, nos surpreende...

Viver cansa é verdade!

Mas eu, particularmente, tenho

muitas sementes ainda para plantar.

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 07/07/2015
Código do texto: T5303045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.