O SONHO DE MINHA VIDA.
Certa vez eu tive um sonho,
Cheio de variadas e belas cores,
Tudo era alegre, tudo era risonho.
Tudo era perfume de belas flores.
Havia algo indefinido no ar.
Ninguém chorava, todos sorriam.
Apenas eu era triste, tinha que mudar.
Era o que todos queriam.
Então flores abriram-se par em par,
O sol brilhava com mais intensidade,
Um perfume suave espalhou-se no ar,
Era tudo pintado em cores de felicidade.
Nesse quadro surgiu uma criatura,
Um ser etéreo, sensual e bela,
Podia ver-se pelo sorriso, quão era pura,
E pelo olhar, o quanto era singela.
E eu tentava, em vão, a tocar,
Não conseguia, me desesperava,
Ela era tudo que eu podia desejar,
Ela era a paz que eu esperava
E naquela angustia de tocá-la
Acordei e o sonho bom desvaneceu,
Mas a vontade louca de amá-la,
Dentro em mim permaneceu.
Eu era, então, muito criança,
Mas a figura daquele ser eu guardei
E com toda força de uma esperança,
Aquele rosto em muitos rostos busquei.
Tudo em vão. Os anos passaram,
Mas em ninguém aquele rosto reconheci,
(e muitas mulheres pó minha vida passaram)
Até que aquele sonho esqueci.
Cresci, e então me vi rapaz.
Diverti-me muito, ou pelo menos tentei.
Nada adiantava minha alma não tinha paz,
Jamais uma alegria verdadeira eu encontrei.
E o tempo por muito tempo andou,
Até que uma noite de um luar lindo,
O sonho, aquele belo sonho voltou.
Aquele sonho, romance de amor infindo.
E de novo vi aquela bela aparição,
E aquele velho amor em mim reascendeu.
Inundando de paz meu coração.
Em minha alma a esperança renasceu.
Eu vislumbrei nela toda a ternura.
Sua voz suave, e seu meigo olhar,
Colocando a mostra sua alma pura
Que transbordava de carinho para dar.
E, mesmo antes de a tocar,
Orei aos céus com humildade,
Pedindo para ser amado e amar,
Para alcançar, enfim, a felicidade.
Então aquele ser encantador
Como num passe de magia
Saltou de meu doce sonho de amor
Trazendo-me a inspiração desta poesia.
Tirou de mim a “amiga” solidão,
Deu-me luz, calor e muito carinho,
a doçura do amor, e o fogo da paixão.
Encheu de flores o meu caminho.
E hoje enfim posso dizer: “sou feliz”,
Achei o amor que tanto aguardava,
Tenho alguém a quem sempre quis,
A quem entreguei o amor que eu guardava.
Sem ela é como se me faltasse o ar,
Como se o mundo todo parasse enfim
É como se a terra parasse de girar,
Ela é a vida é tudo para mim.
Hoje é como se não tivesse um passado,
Não guardei ódio, mágoa, ou rancor
E digo sem medo de estar enganado:
“ Hoje vivo um verdadeiro amor”.