Saudade
Em cada gesto, a saudade manga da fraqueza
desvia, mostra o sorriso bem distante da alegre amada
inefável, aceita, corresponde aos prantos com sonhos
e a dor próxima, não se controla nem alimenta o espanto.
A paciência presente, é incontrolável, machuca
sucede a gana da saudade, dessossega as lembranças
cada momento justo fixa, e a memória retroage.
A visão não se cala na mente, avança inquieta
os pensamentos cedem, vão leve com a luz do vento
nostálgicos, despertam a saudade com ênfase
retratam as lembranças, com cara suavidade
e, generosas, riem da saudade, com o gosto de ti.
Aplicando tratamento especial, amaciam o coração
desencantam da saudade as lembranças, do puro amor.