POÉTICA
O rosto que embevece
e faz lábios abrirem-se em sorrisos
é raio de sol no meu mundo
iluminando o que de mim floresce.
O seu riso no canto da boca
beija-me a palavra soprada
acendendo o que em mim aflora
enquanto devaneio acordada.
Os seus olhos negros me fitam
na foto que olho encantada
e sabem do que nada digo
mesmo que o diga calada.
Tão sério, sereno, inteiro
em mim vive todo o agora
vive o ontem, o instante, intenso
vive em mim em todas as horas.
Os porquês não decifro, nem ouso,
nem o tempo responde-me sano.
O que é insano se não omito e sinto
e em rimas agora me exponho?
.