Lançado.
Neste pêndulo o silêncio a sinar;
Dentre o meio das horas que vens,
O disparar da canção involucra;
O cantil da sede na goela pingando!
Lançado ás margens maravilhosas,
Das vezes que se reparte o destino;
No paço do começo e no fim;
Uma selva de pedra a rolar!
Aos invernos de cores que nos unem,
Pelo corpo e a vida à prepararem!
Saudade de ti, meu grande amor.
Nos gritos de minha voz rouca flácida,
Pelos prantos que tocam o luar...
Sim!Ó, alma, que eu sinto permanecer!