AMOR NO MAR!
O mar era azul e verde, ao longe a ilha azulada...
Bem perto de mim estava você muito encantada
Com a beleza que a paisagem proporcionava!
Aquele oceano infinito lhe empolgava!
Quanta saudade temos disto hoje, amor!
Foi o mar nossa primeira testemunha de união...
Você com seu corpo colado ao meu coração,
Presa em mim como, no caule, uma linda flor!
Logo, a noite varreu o céu com a escuridão
Que a Lua Cheia já blindava prateando as espumas,
E porque tudo fosse quieto, deserto e solidão,
Nosso amor se fez completo longe das escunas!
Na alcova azul pintada de estrelas,
No leito das águas mornas da noite;
Nossos corpos eram clarões de velas
Vencendo a brisa fresca em açoite!