Ágios Desafogos.
Venhas e me convenças amar-te;
Ó, mulher apaixonada minha!
Em teus braços estou adormecido,
Havendo tudo no muito enfeitado.
Tu conheces os meus ciúmes,
Arrumes e trajes em minha alma,
Este tempo carente de amores!
Nas paixões de ágios desafogos.
Soprando nas lágrimas amargas,
Cedendo alguns carinhos de alma!
Os dias que não queremos a paz.
Olhes, por teus lados, estou contigo;
Dividas, os teus lábios comigo, amor!
Ordenes, que eu, lhe cedo esperanças.