Caprichos.
Por teu corpo amado acometido;
Nas orquídeas do tempo fiel atrevido;
Oh, veias de minha alma faceira,
Deixes os teus brilhos no renascer.
Sob a luz de velas de nosso quarto,
Ao esplendor de nossa amizade;
Me ames, no teor, do teu mel deixado;
Nesta minha alma, que lhe abraças.
Nos caprichos de tua voz adocicada,
Contenhas meu ar aspirado afora,
Neste leito que tu, me completas.
Oh, estrela de meus olhares incertos;
Procurais minhas mãos por tua face,
Desenhes pelos céus os meus suplícios.