Quem me dera se eu pudesse
Quem me dera se eu pudesse,
Com o fervor de quem faz prece,
Beijar-te todos os dias!...
Abraçar teu corpo santo:
Prosternar profundo pranto,
Mutilar melancolias!
Quem me dera se o destino,
Brincando como um menino,
Pudesse, ó deusa querida,
Tua vida tão divina,
P’ra sempre, ó santa menina,
Colocar na minha vida!
Quem me dera o teu brilhar
Pudesse pousar no mar
Deste meu grande desgosto!
Tombaria a tal tristeza
Sufocada na beleza
Da luz que trazes no rosto!
Quem me dera se eu pudesse,
Com o fervor de quem faz prece,
Beijar-te todos os dias!...
Abraçar teu corpo santo:
Prosternar profundo pranto,
Mutilar melancolias!