Amor Apaixonado.
Quando te olho me vem a saudade,
Nos vermelhos dos teus lábios, te amo!
Mulher, neste meu peito pequeno,
Na grandeza do teu amor apaixonado.
Fascina-me os espinhos da alma;
Este chão sensato, desenha você!
De sorrisos, de alma feminina;
Esperando noites, pra ti ver bela.
E nos dias, sonho com as vaidades,
Como não lhe pertencer no pecado!
Pois você, desmente os meus desejos.
E vou, tornando-a minha rainha;
De longe um grito, cá, solidão!
Pois o vento me acalma de lágrimas.