DECLARAÇÃO
Vou declarar a ela todo o meu amor
Mandarei grafitar nos muros da cidade
Seu rosto em uma tela multicor;
Ao redor de cada prédio construirei jardins
Com flores, borboletas, beija-flores...
Substituirei cada muro alto, cada portão trancado,
Cada câmera ligada, cada vidro blindado
Por um singelo, bucólico e rasteiro cercado;
Silenciarei cada grito, cada buzina, cada motor, cada apito
Dando à grande cidade um silêncio campestre
Escreverei no asfalto, versos líricos em pinturas rupestres
Quero compartilhar com ela
Minhas fantasias da infância, meu sorriso de criança
Sem palavras quero me declarar,
Quero viver o que ainda me resta
De alegria e inocência, de fé e esperança
Sem nenhum pudor direi simplesmente, ti amo!
E entregarei a ela todos os meus sonhos.
“DEDICADO À ELAINE CASTRO DA SILVA FERREIRA, MINHA ESPOSA”