QUINZE ANOS DE CADEIA
Hoje recebi uma carta de intimação
Para comparecer a uma audiência,
Ao receber fiquei sem saber, sem reação
Pois não eu havia alguma ciência.
Fui sem medo
Pois não sabia do que se tratava,
Gostaria de saber o mistério desse segredo
Porque naquela carta nada falava.
Chegando lá no tribunal
Era ela me processando contra a minha felicidade,
Alegando um caso banal
Descrevendo que durante o nosso convívio só havia infidelidade.
Acusou-me de ter outra mulher
Na minha vida,
Quando ela disse que faria da minha vida um inferno e não levei fé
Que esta audiência seria a sua forma vingativa.
Na verdade a gente
Éramos casados,
Nunca passou no meu consciente
Que algum dia seria vingado.
Ela tem provas suficientes
Para me incriminar,
Vou confessar que fui imprudente
Por te magoar.
Sem direito a piedade
Sou o réu,
Causei-lhe a desamabilidade
Por não ser fiel.
O promotor faz-me uma série de interrogações
Durante o meu julgamento,
Perguntou-me: Por quais razões
Levaria ao ponto de ter um novo sentimento!
Se eu havia planejado essa traição há bastante tempo!
Se eu tive a noção das futuras consequências!
Porque não pedi divórcio já que não estava satisfeito com o relacionamento!
O seu ato provocou a vítima uma sequência de carência.
Não tive reações para responder
Pois não tive noções que este crime conjugal,
Poderia fazer
Da minha vida tão mal.
O juiz decidirá
O final dessa sentença,
Não tive palavras para me expressar
Também se eu tivesse não faria muita diferença.
Vou confessar que perdi
A mulher que me amou e a outra que aventurei,
Com certeza uma penalidade longa deverei cumprir
Mediante á lei.
Chegou o momento do juiz
Bater o martelo e determinar o desfecho dessa história,
Dito por ele " Punirei o réu para aprender a fazer feliz
A mulher que tanto a amou e sempre carregou a sua imagem na memória".
Declaro culpado
Por desamabilidade e traição qualificada,
Ficará quinze anos aprisionado
Numa cela de solidão totalmente gradeada.
Não tive como questionar
Devido as acusações serem fortes e verdadeiras,
Sou prisioneiro por me aventurar
Por outra paixão que pensei em levar a vida inteira.
Sem visitas, engulo o amargo
Dessa traição que causei,
A minha vida deixei um retardo
Que sem pensar eu mesmo o provoquei.
Quinze anos com a solidão
Do meu lado para me atormentar,
Este é o preço da traição
Que tenho a pagar.
Não sei se a minha pena
Será reduzida futuramente por um bom comportamento,
Se eu pudesse voltar atrás, pedir perdão aquela morena
E demonstrar o desgosto de estar aqui e o meu arrependimento.