O QUE ME ENTRISTECE
Se me pode entristecer
Ver a flor tão bela
Do nascer do dia
Ao final da tarde
Pender sua colora
E murchando perecer!
Se me pode angustiar
Ver a estrela solitária
Desaparecer na madrugada
Indo aos poucos se apagar
Sem que o viajante
Possa seu destino encontrar!
Mais ainda
Vem-me entristecer
Saber que no jardim
Dessa minha triste vida
A rosa mais colorida!
A mais perfumada!!
Vai desaparecer!!!
Mas o que me entristece mesmo,
É essa dor que me consome
Quando vejo em seu olhar
Que você vai embora
Levando para bem longe
A última esperança
De um dia me perdoar!
É! Não tem mais jeito!
Meu amor foi embora
E acabou-se o carinho!
A estrela apagou
E a flor murchou,
Só o que ficou
Foi escuridão da noite
E as pontas dos espinhos.