NA BUSCA DO BEM AMADO
Por: Tânia de Oliveira
 
Ela não era capitalista, nem socialista,
Nem comunista, nem anarquista
 Nem parlamentalista
Nem nada que estivesse na  lista  dos “istas”
Ela era muito pequena e antiga
Mas era inteira demais pra fazer parte
 Da parte de alguma ou de qualquer  coisa
Ela tinha a tendência ao todo
Que contem o espaço e tempo das coisas
 E o todo tem sua redundância
Mas nem por isso perde a visão de ser o todo.
Frequentou as Universidades
 Para entender sobre visão de  valor
E o que não era valorizável
Como a tendência ao cientificismo,
Ou ao cartesianismo ou ao dogmatismo
Conseguiu através do conhecimento dos outros
Saber  sobre si e sobre a vida e seus encantos
E também seus desencantos e sepultamentos
Descobriu a graça do encontro musical
E sobre o canto da  melodia junto a poesia
Aprendeu a se acordar sem fazer alarde
E aprendeu a ouvir os ecos que há no silêncio
No silêncio da vida e também da humanidade
Em suas buscas sempre se deparou com a sorte
E saiu na busca incansável do bem amado
Sua alma gêmea...seu amor... o seu consorte
 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 21/06/2015
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T5284778
Classificação de conteúdo: seguro