Esperança

Versos verdejantes de esperanças

E o coração inteiro a poetar

A saber um misto de ternuras

E uma certa tristeza no olhar

“Não me peçam razões, que não as tenho”

Exclamou Saramago no poema

Mas razões não importam no amor

Importante é felicidade como lema

Uma doçura na voz ele notou

Apesar da tristeza no olhar

E tantos dias então transformou

Pois ela só quer mesmo é amar!

E a marca que vem sempre com o tempo

Em algum sutil lugar se escondeu

Permanece, sim, a todo momento

A esperança que a tudo antecedeu.