Amor Profundo.
Feliz é o Poeta que não esconde a dor.
Não se acanha. Não se envergonha,
quando o assunto é falar de amor.
Não de um simples amor, mas
daquele que até o sol seu brilho
perde em cor.
Não de um amor qualquer.
Mas que até vulcão enfrenta só
pra saber quem mais quente é.
Amor profundo. Verdadeiro.
Que até parece que não é deste mundo.
Amor pra se consumir o dia inteiro.
Feliz é o Poeta que não tem medo,
afinal, a felicidade é para todos um desejo.
Até pra quem sofre em segredo.
Oh! Poeta que não se cansa. No meio
de tanto desencanto, é na poesia que
encontra o seu descanso.
Sabedor, sabe que a vida, mesmo
com tanto desatino, unirá amor e dor,
num lugar preparado chamado destino.
É por isso que digo, meus amigos.
Felíz é o Poeta que não esconde a dor.
Não se acanha. Não se envergonha,
quando o assunto é falar, é claro, do
seu próprio amor.
Mário De Oliveira