Poesia! Pra que serve?
Serve pra colorir a vida,
Pra inventar palavras,
Dar asas as ilusões,
Fazer feliz o coração.
Serve pra perfumar as flores,
Dar vida as borboletas,
Desnudar o manto da noite,
Acender as estrelas do céu.
Serve pra afastar a tristeza,
Diminuir a distância,
acordar os sonhos adormecidos,
Acariciar a alma com sorrisos.
Serve pra deixar soprar o vento,
Trazendo suave perfume,
De flor, de frutas, seu cheiro,
Tecendo renda tão fina
que me revela você.
SP/06/2015
*Inspirado no poema de Maria Thereza Neves