Raiz...
Foi contigo que o valor das coisas vi
E o vi pela beleza que há no seu olhar
Porque o tempo, infinito, faz da vida lar
Como meu amor, que eterno, cabe em ti:
Ainda que tão efêmera tanto me faz sorrir
Valendo-se do que faz de ti Minha senhora:
A amora do teu beijo, tê-la aqui a toda hora
Para do seu terno zelo e carinho me munir
Ora, o que temos senão a nossa história
Feita d'um passado que sente-se e não se vê
E d'um presente que cultiva o valor da memória
Que ama, e pede que eu nunca desista de você?
Acho que entendi o amor, sinto que é real
- Nós, assim, como a vida precisa da arte, de cor -
Tornaste, atrapalhada e simplesmente, essencial,
Como grãos às praias; Como a água à flor,