Um poema sobre mentiras e ilusão

O que é o amor?

Aquele que vem do coração?

Aquele citado nos poemas

de mentiras e ilusão.

Como é esse "tal" de amor?

Que se sente e nunca esquece?

Qual todos fingem que o segue,

mas tampouco o conhece?

O que seria o amor,

nesse mundo de decepções?

O que será do amor

se há ódio nos corações?

Mas o que de fato é o amor?

Queria muito conhecê-lo, por favor

Será um prazer, seja ele como for.

Pois esse mundo parece estar cheio dele

e no meu, tão somente, só há dor.