Distância

Distância

Teu olhar é um sol poente

despejando no mar

à hora do entardecer.

Teu sorriso são velas

que navegam meu coração na sua ausência,

porto de chegada de quem parte todo dia,

Eu que parto, sem partir, você que parte sem partir,

ficando na lembrança o teu beijo, o teu corpo

no calor do sol do meio-dia.

E eu me falo de ti

e me pergunto coisas

que não quero responder,

não porque não saiba,

mas talvez porque te faço minha

na distância e no silêncio de mim mesmo.

Que é como o entardecer no mar

na hora do sol poente,

teu modo de me olhar dizendo,

sem dizer

que somos porto de quem parte,

sem partir,

ficando como quem parte,

sem nunca partir...

Doni Leite