MÃE

(por Regilene Rodrigues Neves)

Amo tua história

Tuas lutas diárias

Cheias de aprendizado

E ensinamentos.

Tua ácida doçura

Misturadas na tua fala

Que hora exige ora afaga

Num carinho plácido de mãe!

Amo tua essência

Tuas fragilidades ocultas

Por uma força a vencer

Tua história de vida!

Tuas rugas que o tempo mostra

No teu corpo alquebrado

De muitos sofrimentos...

Mas nelas enxergo também

A sabedoria Divina

Que ao longo do tempo

Alimentaste em tua alma

Louvando a Deus

Nos teus atos de fé e esperança,

Para não colocá-los à frente

Do teu propósito de vida eterna...

De todas as guerreiras que conheci

É à matriarca

Tamanha tua força e coragem

Ao enfrentar um legado de dores

Sem perder o amor pela vida...

Amo compartilhar tuas orações

Cheias de bênçãos do Senhor

Receber a graça doada,

Ouvir teu louvor!

Ontem fui tua criança

Cuidaste-me e me abrigaste em teu colo,

Colo que hoje quero te dar

Cuidar-te fazendo o caminho inverso

Entre mãe e filha...

Amar-te com o mesmo cuidado

Enxugar tuas lágrimas,

Transforma-las em sorrisos

Entrelaçando o amor entre nós

Mútuo e intrínseco, materno e fraternal.

Quero amar-te com a mesma dedicação

Renunciando todo orgulho

Que possa me afastar de cuidar-te com amor,

Porque amor foi o que me doaste

Abrindo mão de si própria

Numa longa história de muitas dores,

Mas sem abrir mão de cuidar de nós

Com teu amor de mãe!

Em 16/06/2015