Às Mães
Sorri, ó mãe.
Dia quiseram lhe dedicar,
Não sabem eles
Que o filho não lhe pagará.
Regalias,
Ouro, prata lhe dedicar,
Tudo isso é vão,
Não pode à dedicação igualar.
Todavia
Eu lhe ofereço de bom grado,
É bem singelo
Mas sincero; muito obrigado
De um ingrato
à sua mão