Os pensamentos mapeiam com coragem a mente
As palavras podem se manifestar
como parente próximo de boa espécie
num espaço, dirigido pelo cauto coração
os pensamentos nem sempre, andam
pelos sonhos desejados, pelo lado bom da vida.
Os pensamentos mapeiam com coragem a mente
e, ás vezes ficam cansados, confusos, atrapalhados
a ansiedade toma conta de todo o poder elevado
exercido pelo emocional de momento, o corpo frágil
treme na base, por sentir a falta correta da palavra
e, o estado dos "pensamentos" não acerta a pronúncia.
As palavras vibram por tratamento cuidadoso
zelosas, no lugar certo, geram esperança
para dias melhores, clima fértil, agradável
a uma relação sensível, andada a beira-mar
atraem inspirações, conversam com a essência dos seres...
Sem o aparente domínio, pelo sonho esperado
as palavras parecem animadas, á chegada do amor
a ser realizado, numa questão de puro simples tempo.