Fogos De Artifícios

Não são estrelas cadentes, nem vagalumes, são apenas fogos de artifícios, brilhando por um motivo específico: você!

São medos explícitos de histórias implícitas causando repetidas expectativas e pouco a pouco declinando perspectivas.

São piadas hipócritas para uma plateia elitista e de política correta. Incorreta, apenas a minha postura, seja física, social ou mental.

Olha! Se não é uma festa plagiada, num brinde falso moralista com beijos traidores de Judas e senadores.

Senhoras e senhores:

Lá vem a noiva com uma maquiagem feliz, escondendo uma alma triste, num belo vestido chique, numa religião que não é sua e um amor que não é o seu.

Ela vem chorando com seus olhos castanhos que parecem meus.

Deus meu, deusas e rainhas, Marias e Cleuzas! Neusa?

Me dá uma dor de cabeça ficar olhando pro céu procurando um pouquinho de fé.

Pode ser Gandhi, pode ser Maomé e pode ser Pepsi, mas eu prefiro Coca pra me deixar feliz, pra me deixar de pé.

Olha que lindo vagalumes fugindo, parecem estar sorrindo.

Parecem estar indo, parecem estrelas cadentes, parecem fogos de artifícios pouco antes de morrer, parecem estar procurando você.

Lucas Alberti Amaral