O AMOR
“As coisas muito claras me noturnam”.
Manoel de Barros
Amor é coisa que ninguém sabe,
nem poetas, nem filósofos!
É feito um vento indomado,
que vem não se sabe de onde,
nem por que. Mas chega impetuoso
feito um rei andando em terra fresca
e recém-conquistada pelo seu exército.
Mais tarde, se perceberá que era tudo diferente
do que se pensava, e depois, mais diverso ainda será!