Amor Brejeiro
Se ôce me chamar
Eu nem assunto
Aqui na minha mente.
Ajunto logo minhas traias
E jogo na minha muchila.
Amunto na minha mula
E pego estrada arriba,
Qui nem óio pra tráis,
Prumode qui pra tráis,
O qui ficar num vô querer mais.
Tomo rumo na tua direção,
Sem arreda um fio de atenção.
Se der canseira num há de que,
Paro num buteco e mando decê
Um talagada de pinga
Pra mais corage eu ter
De seguir estrada arriba pra te ver.
E quando aí eu chegar,
Vai te preparar minha donzela,
Qui vô cum meus braços ti enlaçar
E prová do mel da tua boca
Que nem beija-flor tira necta
Da flor de laranjeira,
Pois amo ocê nas minhas intranhas,
E de tu,
Nunca vô esquecer.
Carlos Neves