As retóricas

Quem nunca amou sem nem contar

Se apaixonou sem perceber

Depois amou só por amar

Mas teve medo de perder.

Quem nunca errou ao se afastar

Mesmo querendo se manter

Achou possível perdoar

Quando era certo nao ceder.

Quem não viveu só por passar

Querendo sempre se esconder

Mas se esforçou pra ir buscar

Num medo louco de não ter.

Se alguém viveu e soube amar

Diga-me ao menos como ser

Quem não amou não sabe amar

Eu gostaria de aprender.