A MINHA RELIGIÃO
A minha religião
É límpida, sem obscuridade
Não tem passado que a condene
Não ha futuro contra a sua vontade
E não é obra que se encene
A minha religião
Celebra somente a vida
E não promete castigos após a morte
Não exige que ninguém a siga
E não precisa acreditar na sorte
A minha religião
É imune a preconceitos
E é justa em sua doação
Tão modesta em seus feitos
E nem exige tanta devoção
A minha religião
Não precisa sacrifícios
E se faz sempre presente
É dispersa de todo e qualquer artificio
Basta respeito para deixa-la mais atraente
A minha religião
É vida, mas também é morte
Satisfaz o meu corpo e a minha alma
É a certeza de uma presença forte
E a essência da palavra calma
A minha religião
É escandalosamente palpável
Não se impõe diante as outras
Seu bem querer tão amigável
É independente às escolhas loucas
A minha religião
Sobre as diversidades não tem opinião
Esta aí para quem quiser sentir
Mas querendo ou não
Está ai para quem não ta nem ai
A minha religião
Dispensa templos e adornos
Independe de palavras ou discursos
É a musa de mil e um contornos
É a mãe de todos os recursos
A minha religião
Não se impõe e nem renega
Nada denigre a sua integridade
Quem a descobre logo se apega
Pois reconhece nela a plena felicidade
A minha religião
Desconhece o que é pecado
Não julga e nem condena
Mas toda boa ação terá consolidado
O desejo de uma vida plena
A minha religião
É santa em sua grandiosidade
Independente, alto sustentável
Divina em sua bondade
Alto suficiente e irretocável
A minha religião
É Sagrada em sua superioridade
Pode até existir quem a ignore
Mas independer de sua bondade
É um mero e tosco folclore
A minha religião
É de fato formidável
Quando respeitada é amigável e eficiente
Mas o castigo é inevitável
Quando explorada inconsequentemente
A minha religião
Não promete nada após a morte
E não precisa convencer ninguém
Mas garante tudo durante a vida
E tudo que faz, sempre faz muito bem
A minha religião
Supre todas as minhas necessidades
E mesmo que não a queiras assim meu bem
Ou não reconheça a sua grandiosidade
Ela supre a sua vida também
A minha religião
Está em tudo e em todo lugar
E a ela pertence cada momento
Sua grandeza não se pode negar
Pois só ela tem a posse do tempo
Ser adepto a minha religião
É uma exaltação explícita a beleza
Pois toda a minha devoção
Dedico somente a NATUREZA