SINHA MOÇA, MULHER RENDEIRA.
SINHA MOÇA, MULHER RENDEIRA
Rio de águas cristalinas,
que corre à ladeira,
à beira da jabuticabeira,
mulher rendeira.
Cheiro de mato,
perfume de flor,
desenha pétalas em coração,
é rendeira de amor.
Tem saudade do seu amor,
gotas de lagrimas molham o pano,
rendado de faceira,
sinhá moça é guerreira.
Trota o alazão,
vem seu amorzão,
grita e chora,
explode coração.
A saudade não demora,
vai se embora,
vem seu amor do mundo à fora,
vem de longe,
levanta à poeira e desce à ladeira,
abraça à mulher rendeira.