Às tuas virtudes
Às tuas virtudes
Jarilma
E para te descrever, para te adjetivar
Lanço-me ao oceano dos vocábulos!
A pescar adjetivos que te faça
Transparecer nos meus versos.
Intensa foi a frustração que me ocorreu
Vazia e inútil foi se tornando
a pesca aos verbos que
transluzisse-te no papel.
E aos poucos fui sendo tomado
por uma espécie de desanimo gostoso.
E as palavras aos poucos e aos bocados,
foram revelando suas mil faces inúteis,
eram infrutíferas, muito infrutíferas
quanto a descrever tuas virtudes.
E me retirando procedia como
o pescador e seu caniço
cansados ao fim do dia,
sem porem no alforje
um peixe sequer.
E eu, uma palavra sequer,
porém jubiloso!
Olinda, junho de 2015