MEU LAMENTO!
Eu não sei bem a razão de ter que
lidar com seguidas persecuções, se meu
desejo é viver sem agitação, no gozo que
chega num doce raio repleto de luzes
multicoloridas da tão sonhada harmonia...
Muitas vezes tenho de me passar como
cego, enxugar minhas lágrimas escondido,
conter meu sorriso e na calada da noite
adormecer indagando qual seria a razão?
Onde será que errei? O que fiz de tão errado?
Será que as primaveras vividas tornaram-se o
meu aspecto mais desagradável? Bem ouvi dizer
que as pessoas depois de ficarem idosas
passam ter um gosto de samango, será verdade?
Continuo procurando desbastar-me a cada
momento, mas vivo acossado e percebo que
a crueldade carrega a minha vida de tal forma
que eu de mim fico mais distante a cada segundo.
Estou atônito, desatinado e chego a pensar
que o medo faz mais adulador que
o amor, como o fogo que galopa, voa
e vai queimando, queimando...
Mas estou certo que tudo tem seu
prazo determinado, o choro pode
durar uma noite, mais a alegria
vem pela manhã... alvorada esta
que espero e, como!