AMEI
Quem há de dizer que não amei,
Que passou a vida, por mim, em branco?
Não viram os sonhos que sonhei
Nem os meus "trancos e barrancos"...
O amor não é sentimento que se mede
Nem figura que se possa contemplar
É sentimento que à razão transcende
Não é teorema que se possa enunciar
Quem há de querer me julgar
Sem entender a dor de minha alma
Meu jeito estranho de amar
Quase sempre a tirar-me a calma
Vi os muitos caminhos da vida
Não sei se o perfeito percorri
Muitas vezes estive perdida
Mas às desilusões sobrevivi
Ela vive sozinha, tu dizes
Estando em meio à multidão
Coleciona dias infelizes
Só amargor em seu coração
Mas só eu posso falar deste amor
De alegrias e até de tristezas
Sussurros de prazer ou ais de dor
Eu amei e vivi do amor a nobreza
A vida vai-se um dia, é natureza
Não a poderei deter, irei partir
levarei comigo a minha certeza
Eternamente o amor vai existir