Poesia.

Respirar poesia é respirar Deus,

Entre as terras e o mares fecundos,

Oh senhor, tu me aconselhas árduo;

Sobre todos os universos transitórios.

Lá me vejo partindo pelos anjos nu,

Sobre os escalpos dos arcanjos fiéis;

O meu Eu é amigo somente do Eu!

Estreitando as constelações d'amores.

Belo as estrelas entre vós caminham,

Recantando os redemoinhos polares,

Pelas virgens de bagatelas, és furtivo.

Alma de um ser rogante de vespa atenciosa,

Pelas horas de uma loucura pretendida.

Estou de gerúndios ao teu nome o contemplando.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 31/05/2015
Código do texto: T5261769
Classificação de conteúdo: seguro