CONDENADO A AMAR

Desde criança que aprendi a amar,

Quando ingressei na minha escola,

Já eu sabia amar, nasceu comigo,

Não se aprende, é natural, é sina.

Em criança já eu amava a natureza,

Os amimais, os meus pais e amigos,

Usava de bons modos e franqueza,

Achava que eram todos queridos.

Fui assim cedo condenado a amar,

Mesmo depois de conhecer o lado

Mau da vida, que não pude evitar,

Apesar de ter sido mui prejudicado.

Até amores tive em quem confiei.

Que me desiludiram, puro engano,

Nem por isso amar eu abandonei,

Apesar de ser um sentir estranho.

Nunca deixarei de amar esse amor,

Que me prende à vida, sem rancor,

Através da minha poesia, transmito

Este sentimento meu real sustento.

Gostaria que a humanidade também

Fosse condenada por Deus a amar,

Para a terra e toda a sua vida salvar,

Antes de partirmos todos para Além.

Ruy Serrano - 31.05.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 30/05/2015
Reeditado em 30/05/2015
Código do texto: T5260566
Classificação de conteúdo: seguro