SE NÃO FOSSE O AMOR...

O que seria de mim se não fosse o amor?

Sem o amor eu seria a gota de bile

O escarro hipocondríaco dos anjos

O vestido rasgado perdido na lama...

Sem o amor eu seria o cisco no escuro

Qual gato sem miado na telha em furos.

O que seria de mim se não fosse o amor?

Sem o amor eu seria Homero sem Odisséia

Seria Chico Buarque sem a Gota D’ água

E Jasão e Eurípedes sem o amor de Medéia...

Ora, ainda sem o amor eu seria Safo sem Anactória

E seria as notas sem a clave para chamar a sua marcha.

Sem o amor, sem o amor, não se sabe se eu seria...

Que seria eu sem o amor nas tardes de maio

Ou no mês dos enamorados e no outono dos casais?

Eu seria Deus sem o barro ou o céu sem o arquiteto

Sem o amor eu seria o iceberg sem a ponta

Ou seria Camões sem a épica e Musa sem poeta.

E que sei eu da palavra amor em sua plenitude?

Sei que sem amor já não respiro, não enxergo a cor do céu

Sem o amor não sei qual lado da noite escurece primeiro

Qual pedaço de pão está sem mofo para dar ao mendigo

Que também espera por uma taça de amor em sua boca...

Sem amor eu sou esse espanto de gente medíocre

A bailarina com a fita cassete quebrada na varanda

O pedaço de flor esmagada no jardim sem o Éden...

E no final dos tempos e da trombeta dos poetas

O que seria eu sem o orgasmo da palavra AMOR?

Não sei dizer em todas as cores do verbo sem o amor

Sei somente que sem o amor, essa voz que ressuscita...

Somos todos aquele vazio do silêncio sem poesia.

(De meu quarto livro)