Sonhos Amantes.
O que me trazes de teus sonhos amantes,
Nestes teus braços me pertenço suave,
De esperança e os lábios desnudos,
Amanhecendo neste meu corpo.
Cá o meu silêncio se foi arrependido,
E tu, me tens, nos seios perfumados;
De segredos, o teu corpo me chama,
Entre os teus olhos me vejo desnudo.
Arranques da dor, a noite inacabada;
Contes aos teus lábios os meus beijos,
Lá se vão, de amanhãs perenes.
Oh estrela que sisa este peito ferido,
Fales de minha dor, sois meu cobertor!
Derrames o mel, neste fel, empolgante.