** FALANDO DO AMOR! **

FALAR DO AMOR E SUAS NUANCES,

DO QUE ACONTECE NOS ROMANCES,

DAS SUAS INCONTIDAS PROEZAS,

DAS SUAS VERDADES,

DAS SUAS INCERTEZAS,

E DE TUDO QUE O AMOR,

ME DEMONSTRA EM SUA BELEZA.

É UM INCOMENSURÁVEL PRAZER,

CITAR NAS MINHAS POESIAS

O AMOR QUE TANTO ME INEBRIA.

MUITAS VEZES,

JÁ O TORNEI CONTROVERSO,

E ATÉ CITEI, ISTO EM MEUS VERSOS

PORQUE O POETA,

AS VEZES POR NÃO REFLETIR,

CONSEGUE APENAS DIZER,

O QUE ESTA MOMENTANEAMENTE A SENTIR!

QUANTAS VEZES,

JÁ FALEI DO INDIFERENTE DO AMOR,

MAS QUE PARA TODOS OS EFEITOS,

É AMOR!

QUE CAUSA TRISTEZA E DOR,

DA TRAIÇÃO, PELA FALTA DE MANUTENÇÃO,

E DA AUSÊNCIA DO PERDÃO.

DA INCOERÊNCIA, MOTIVADA PELA RAZÃO,

DO AMOR SEM PIEDADE,

DOS ARGUMENTOS SEM NECESSIDADE.

DAS SUAS ESTRANHAS VONTADES,

ADVINDAS DAS FANTASIAS,

QUE O AMOR AS VEZES CRIA.

MAS O AMOR NOS DETERMINA,

AMAR, SEM QUERER MEDIR SUA INTENSIDADE,

MAS AMAR EM PROFUNDIDADE,

POIS ISTO É A SUA MAIOR NECESSIDADE!

É FÁCIL O AMOR CONDENAR,

DIFÍCIL É SABER SUPORTAR,

TUDO QUE ELE CONSEGUE PASSAR,

SEM A SUA INTENÇÃO MODIFICAR.

A GENTE SIM, NÃO SABE O QUE QUER,

E CONDENA O AMOR

POR UMA COISA QUALQUER!

NÃO NOS CABE,

O AMOR CONTESTAR,

NEM A SUA ORIGEM DETURPAR,

E SIM, A ELE NOS ENTREGAR,

QUE OS PROBLEMAS ELE IRÁ SANAR,

MUITO ANTES,

DO QUE SE POSSA IMAGINAR,

PELA FORÇA DO AMOR,

QUE CONSEGUE TUDO SUPERAR.

MAS ANTES DESTE TEXTO CONCLUIR,

QUERO DIZER,

QUE QUEM O AMOR DISCIPLINA,

PODE PERFEITAMENTE VIVER,

A SE DEDICAR A SUA SINA,

PORQUE ASSIM,

A VIDA DETERMINA!

IVANILDO NUNES

28/05/2015

13hs15min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 28/05/2015
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T5258344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.