Amor doado por Deus

Amor doado por Deus

Amor,

Que transportas contigo

O olhar repleto de felicidade,

Que acarretas contigo,

O cheiro inebriante do desejo,

De amar,

E ser pelo tempo fora amada.

Amor,

Que trazes contigo,

O toque aprazível dos anjos,

Que acalentas minha alma,

Dando-lhe o brilho das marés

Em tardes de toda a acalmaria.

Amor,

Que abeiraste até mim,

Guiado por algo divino,

Como arte de Deus,

És um poema de amor,

Com recados de te cuidar.

Amor,

Que te verteste,

O tudo e único para mim,

Que encheste meu peito vazio,

Inundando-o de toda a luz

Trazendo-lhe de novo o sorriso,

Disfarçado de anos.

Amor,

Que transportas contigo,

O olhar terno de um golfinho,

A força de um cachalote,

A beleza das flores,

O domínio de um vulcão,

A coragem do povo açoriano.

És tudo o que eu,

Há muito ouso sonhar,

E que agora por graça divina,

Posso pela vida inteira amar.

Eduardo Jorge 11 de Junho de 2007