Pensamentos dela

Talvez à noite,quando a hora finda

em que eu vivo de tua formosura,

vendo em teus olhos,nessa face linda

a sombra de meu anjo de ventura,

tu sorrias de mim porque não ouso

leve turbar teu virginal repouso,

A murmurar ternura.(Alvares de Azevedo)

Sereno molha teus cabelos

e o perfume do jasmim

aromatiza meus anseios.

aqui e ali onde vive os pensamentos dela

meu nome se abre como uma janela.(Menininho Poeta)

Eu sei.Entre minha alma e tua aurora

murmura meu gelado coração.

Meu enredo morreu.Sou triste agora,

estrela morta em noite de verão!

prefiro amar-te bela no segredo!

se foras minha tu verias cedo

morrer tua ilusão!(Alvares de Azevedo)

E finda o dia

e tudo mudou

estes pensamentos que tanto me encantou

somente agora percebo

o quanto meu coração serenou

e tudo floriu

como o jardim em plena primavera.

Sonhastes

percebestes

o amor não finda

pois é belo

e eterno

como a quero

nestes pensamentos dela

como a amo tanto.(Menininho Poeta)

Conde Diego O Poeta e Alvares de Azevedo
Enviado por Conde Diego O Poeta em 25/05/2015
Reeditado em 25/05/2015
Código do texto: T5255003
Classificação de conteúdo: seguro