ABRAS A JANELA DO QUARTO
Deixes oxigênio no quarto entrar,
necessito de respirar, o teu ar,
assentar os meus pensamentos,
abandonar estes meus lamentos!
Descortine da alma a tua janela,
permitas entrar o ar da Primavera,
antes que eu tenha de ir, de partir,
deixes: o teu suave perfume fluir,
preciso desse teu ar que respiras,
do teu rosto belo que me inspira,
da imensidão do nosso mar perdido,
do teu olhar, vago, verde, sofrido.
Franqueies a janela do teu coração,
não me deixes aspirar: desilusão,
preciso de: disposição, animo, alento,
apenas por instante, um só momento,
de saber que ainda estamos juntos,
mesmo que seja por parcos segundos!
Abras a janela e deixes o teu ar entrar,
necessito inalar, aspirar, teu casto olhar!
Por favor: deixes o teu ar no quarto,
pois, com o teu olhar, eu reparto,
todo o perfume suave da Primavera,
que entra pela tua generosa janela...