O Polonês Que Despertou do Coma
[O ferroviário Jan Grzebski entrou em coma quando a Polônia era comunista, ficou inconsciente durante 19 anos e acordou num mundo “mais bonito”. Folha de S. Paulo, 4 de junho de 2007]
1988
Muro de pé
Polônia socialista
Acidente de trabalho
Homem em coma
19 anos
Vegetativos – Cama...
Doutor: “Desista!”
Desenvolveu câncer no cérebro
Mulher: Gertruda
Alimentou-o, Movimentou-o
2007
Brotou – Como?
Mexeu e Falou:
“O Mundo é muito mais bonito”
Não inteiramente consciente,
Parte Meditativo,
Não era capitalista
Muito menos socialista
Gertrudista Legítimo
Ela disse:
“Essa
É minha grande recompensa
Por tanto
Amor e Fé”
PS:
A primeira graça que viu
Ao acordar
Foi sua Jardineira
Que de tanto Adubar
Colheu e Realizou
Animada Beleza
Vegetal de Alma
Fertilidade de Amores
Capitalismo ou Socialismo?
Esquerda ou Direita?
Mãos Dadas – Que importa o lado?