EM NADA EXISTE LUZ
Pensei em desistir, deixar de
lado toda a minha vontade
de te amar, mas não posso
a pretensão queima por dentro.
Esse adversário domina-me
trata como se fosse um farrapo,
não existe justificativa para nada
o meu estado é o que ele determina...
Não adianta insistir nem esconder-me
nos lugares mais ermos e irredutíveis
na face da terra, onde até o vazio
reclama por ser desprezado...
Estou enclaustrado em todos os
sentidos e mantido sob uma
ríspida e severa espreita, da mesma
forma como o tropeiro vigia o rebanho...
E o tempo passa e tudo se destrói
num átimo, desaparecem os laços da
esperança como o horizonte permanece
mais distante, as luzes da tarde já
não iluminam aqueles áureos tempos...