Sazonal
Meu coração é migratório
Ele muda de interesse como eu troco de roupa
Às vezes, cria algo ilusório
A poucos ele poupa.
Vive navegando
Quer explorar territórios desconhecidos
Aos poucos, vai ritmando
Entrando em sequência por afetos enaltecidos.
Por uma pessoa ele pode ser fixo
Mas constantemente se distrai
Mesmo que o restante seja prolixo
Alguns apegos ele abstrai.
Quando apaixona, quer ficar
Quer fazer história
Pra depois algumas poesias recitar
Pra reviver contos na memória.
Raramente o pensamento é desocupado
Precisa se completar para ficar em repouso
Não gosta de ficar calado
Assim como a ave não silencia ao fazer seu pouso.