GRATIDÃO AO MAR
Gratidão sentimento nobre doce e delicado
Que reside apenas nos corações sensíveis
Que é como a emoção de um navio que singra
Na vastidão dos mares como os sentimentos
Que embora não possa enxergar um palmo adiante
E ver claramente os rumos a que é impelido seguir
Navega lento nas longas vagas das altas ondas
Orientado apenas pela bússola do coração continua
Buscando alcançar alguém em algum destino longínquo
Sente apenas o impulso de seguir para distantes mares
E talvez ao chegar a algum porto distante decididamente
Sem qualquer alarde lançar ferro fundear com a proa ao vento
Mas dentro de si sabendo que em cada viagem só e em silêncio
Tem pelo menos o valor infinito do aprendizado sem julgamentos
Bela e única é a sensação de gratidão ao mar que ouve nas vagas
E para quem declara a esperança que há guardada dentro do peito
De que lá no porto encontre um lenço branco ao longe a acenar feliz
Ansioso esperando o barco aportar e o seu amor longamente abraçar
Esperança de quem já desistiu de esperar e feliz se puder encontrar
Deixar cair no mar lágrimas de pura alegria há tanto tempo guardadas